Menurut Ahli Nutrisi, Ini Waktu yang Baik untuk Makan Pisang – FAJAR health
News Update

Menurut Ahli Nutrisi, Ini Waktu yang Baik untuk Makan Pisang

FAJAR.CO.ID, – Pisang, adalah termasuk makanan yang banyak manfaatnya bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsinya kapan pun anda mau. Bahkan meski bertentangan dengan saran ahli nutrisi.

Biasanya, orang mengonsumi buah ini ketika telah matang.  Namun, ahli nutrisi menyarankan, jika buah yang kaya serat tersebut, lebih baik dimakan ketika telah muncul titik hitam pada kulit luarnya.

Dilansir dari laman Halthyfoodteam.com, titik hitam tersebut diketahui merupakan pelindung dari kanker. Titik hitam itu adalah tanda TNF, yang ada pada pisang. Sebagaiman juga menurut salah satu study yang dilakukan di Jepang, bahwa pisang yang masak secara sempurna lebih optimal manfaatnya.

Buah ini mengandung vitamin C, potassium, Vitamin B dan anti-oxidant. Dan sangat luar biasa untuk pencernaan.

Comments

comments

loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top