Alasan Mengapa Anda Harus Mengkonsumsi Pisang dengan Noda Kecoklatan – FAJAR health
Healthy Foods

Alasan Mengapa Anda Harus Mengkonsumsi Pisang dengan Noda Kecoklatan

Photo source: healthyfoodstyle.com

FAJAR HEALTH – Tahukah anda bahwa pisang memiliki sifat anti kanker yang krusial untuk kesehatan anda?

Sebuah studi terbaru bahkan menyebutkan dengan mengkonsumsi buah pisang, maka dapat mencegah pertumbuhan sel tumor yang kerap menyebabkan matinya sel tubuh.

Sifat anti kanker ini dapat anda temui pada pisang matang dengan ciri-ciri noda kecoklatan disekujur tubuhnya. Semakin banyak noda kecoklatan maka semakin baik.

Menurut foodandourhealth.com, noda tersebut mewakili seberapa banyak tumor necrosis factor (TNF) yang dimiliki oleh buah pisang. TNF adalah zat yang berfungsi melawan pertumbuhan sel tubuh yang abnormal.

TNF juga membantu komunikasi antara respon sel sistem kekebalan dan menginformasikan area tubuh mana saja yang mengalami inflamasi atau terinfeksi.

Jadi, masih mau menghindari pisang dengan penampilan bernoda?

(Fajar Health/ruf)

loading...
Click to comment

Most Popular

To Top