8 Manfaat Makan Cabai Hijau yang Tidak Anda Sadari – FAJAR health
Healthy Foods

8 Manfaat Makan Cabai Hijau yang Tidak Anda Sadari

Photo source: foodviva.com

FAJAR HEALTH – Anda mungkin sudah mengetahui manfaat makan makanan pedas bagi tubuh.

Namun tahukah anda bahwa ada satu jenis cabai yang menawarkan setidaknya delapan manfaat kesehatan bagi tubuh?

Ya, jenis cabai yang dimaksud ini adalah jenis cabai hijau. Sering sandingkan untuk menyantap gorengan, cabai hijau (sambal) juga nikmat dilahap dengan bebek, ayam dan ikan.

Lalu apa saja yang ditawarkan cabai hijau bagi kesehatan, berikut seperti diambil dari laman The Bored Mind:

1. Perlindungan terhadap kanker
Kaya akan antioksidan, konsumsi cabai hijau memberikan proteksi tubuh dari pertumbuhan sel kanker dengan melawan radikal bebas yang merugikan.

2. Menjaga kesehatan pencernaan
Kandungan serat yang ditawarkan cabai hijau memberikan perlindungan terhadap sistem pencernaan dengan membantu membersihkan organ usus besar anda.

3. Menyehatkan mata
Anda mungkin tidak tahu bahwa cabai hijau itu kaya akan kandungan vitamin A yang dibutuhkan mata untuk terus berkerja secara normal.

4. Memerangi inflamasi
Sebuah studi menunjukan bahwa pola makan yang melibatkan cabai hijau dapat membantu memperlambat pertumbuhan sel leukimia dan mencegah kanker prostat.

5. Kaya akan zat besi
Cabai hijau adalah sumber alami yang menawarkan zat besi yang dibutuhkan tubuh untuk membantu meningkatkan kadar hemoglobin juga suplai oksigen pada sel-sel tubuh.

6. Menyehatkan kulit
Selain vitamin A, cabai hijau juga menawarkan vitamin lain yakni vitamin C. Vitamin yang dapat dimanfaatkan tubuh untuk menjaga kesehatan kulit.

7. Mendorong imunitas
Konsumsi cabai hijau dapat membantu anda mendorong sistem kekebalan tubuh dan menjaga anda agar tidak mudah sakit.

8. Menurunkan berat badan
Mengkonsumsi cabai hijau juga sangat baik untuk menyingkirkan lemak berlebih dan membantu penurunan berat badan.

(Fajar)

Comments

comments

loading...
Click to comment

Most Popular

To Top