Penderita Diabetes Harus Tahu Ini – FAJAR health
Healthy Foods

Penderita Diabetes Harus Tahu Ini

Photo source: pixabay.com

FAJAR HEALTH – Tahukah Anda bahwa makanan yang menggunakan tepung gandung sebagai bahan dasarnya tidak dianjurkan bagi mereka yang menderita diabates?

Perlu disadari bahwa gandum sangat kaya akan karbohidrat namun rendah lemak dan serat. Hal ini dapat menyebabkan peningkatan kadar gula darah pada penderita diabetes ketika mengkonsumsinya.

Berbeda dengan tepung gandum, tepung almond justru rendah karbohidrat dan kaya akan lemak dan fiber, sangat cocok untuk diabetesi.

Photo source: paleoplan.cpm

Dengan mengkonsumsinya, maka diabetesi tidak hanya dapat mengontrol kandungan gulanya namun juga memastikan tidak kehabisan sumber energi akibat keterbatasan gula dalam darahnya.

Kandungan magnesiumnya, menurut Authority Nutrition juga ikut berperan dalam mengontrol darah. Perlu Anda ketahui, sekitar 25-38 persen diabetesi tipe 2 mengalami defisiensi magnesium.

Dengan konsumsi tepung almond, maka kadar gula darah dapat ditekan pada tingkat yang aman sekaligus meningkatkan fungsi insulin.

Insulin sendiri adalah hormon yang berfungsi mendistribusikan gula dalam darah menuju sel tubuh guna menghasilkan energi. Tanpa fungsi insulin, atau yang dikenal dengan resistensi insulin, maka dapat mendorong terjadinya penumpukan gula dalam darah, sesuatu yang harus dihindari diabatesi.(ruf/fajar)
*** Like page Facebook FAJAR Health untuk berita menarik ter-update lainnya ***

loading...
Click to comment

Most Popular

To Top