Jangan Buang Biji Semangka, Panggang dan Rasakan 8 Manfaatnya – FAJAR health
Healthy Foods

Jangan Buang Biji Semangka, Panggang dan Rasakan 8 Manfaatnya

photo source: pixabay.com

FAJAR HEALTH – Anda mungkin sudah sering mendengar manfaat konsumsi buah semangka, mulai dari dagingnya hingga kulit yang membungkusnya. Namun bagaimana dengan bijinya?

Ya, tidak kalah bermanfaatnya untuk kesehatan tubuh, biji buah semangka ternyata menawarkan begitu banyak manfaat luar biasa, seperti:

1. Membantu manajemen diabetes
2. Melawan lelah
3. menyehatkan jantung
4. Membantu kontrol tekanan darah
5. Menyehatkan otot
6. Memangkas berat badan
7. Meningkatkan fungsi otak, dan
8. Mencegah gangguan mata

Jika Anda bingung bagaimana mengkonsumsi biji semangka, resep biji semangka panggang yang satu ini mungkin yang Anda butuhkan saat ini:

– Bersihkan biji semangka kemudian keringkan
– Lalu rendam semalam
– Tunggu hingga mereka tumbuh
– Setelah itu, singkirkan bagian bagian luar cangkang berwarna hitam dari biji semang, dan keringkan lagi di bawah sinar matahari
– Kemudian, siapkan wajan untuk memanggang biji semangka yang sudah kering tadi
– Masukan sedikit olive oil dan sedikit garam
– Lalu panggang selama 15 sampai 20 menit dengan suhu 162 derajat Celsius.
– Biarkan mendingin sebelum Anda nikmati sebagai kudapan
– Taburkan sedikit kayu manis bubuk atau untuk menambah rasa

(ruf/fajar)

Sumber: Top 10 Home Remedies

loading...
Click to comment

Most Popular

To Top