Pakar Gizi: Kuning Telur Tidak Membahayakan Jantung – FAJAR health
Healthy Foods

Pakar Gizi: Kuning Telur Tidak Membahayakan Jantung

Photo source: foodandnutrition.org

FAJAR HEALTH – Meski dianggap menyehatkan dan baik untuk mereka yang sedang dalam program diet, telur, khususnya warna kuningnya, seringkali dianjurkan untuk dihindari.

Alasannya adalah karena kuning telur dianggap mengandung kolesterol yang buruk bagi kesehatan jantung. Padahal menurut seorang pakar gizi, anggapan itu tidak benar adanya.

Justru menurut Catherine Shanahan, MD, dietay cholesterol yang ditawarkan kuning telur tidak terbukti mempengaruhi kadar kolesterol dalam darah dan menybabkan penyumbatan arteri yang dapat berkontribusi pada serangan jantung.

Tidak hanya itu, Cahtherine yang juga penulis buku Deep Nutrition: Why Your Genes Need Traditional Food itu menambahkan bahwa kuning telur sangat kaya akan omega 3 yang baik untuk melawan inflamasi dan melindungi seseorang dari pernyakit jantung

Belum lagi vitamin D dan B12 yang dimilikinya yang baik untuk darah dan sistem sistem saraf tubuh. Selain juga cholin (pertumbuhan otak) dan selenium untuk mendorong sistem kekebalan tubuh.

So, masih enggan makan telur secara utuh setelah ini?(ruf/fajar)

Comments

comments

loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top