Makan Semangka Jangan Hanya Dagingnya Saja, Kulitnya Juga! Ini Mengapa – Fajar Health
Healthy Foods

Makan Semangka Jangan Hanya Dagingnya Saja, Kulitnya Juga! Ini Mengapa

Photo source: pixabay.com

FAJAR HEALTH – Saat mengkonsumsi buah semangka, sudah bisa dipastikan orang hanya akan mengkonsumsi dagingnya dan membuang kulit yang membungkusnya tersebut.

Padahal, dengan membuangnya, Anda telah melewatkan banyak manfaat kesehatan yang ditawarkan kulit buah ini.

Ya, untuk lebih tepatnya, bagian putih yang tepat di bawah kulitnya yang berwarna hijau itu, ternyata lebih menyehatkan jika dibandingkan dengan dagingnya itu sendiri.

Ini yang perlu Anda ketahui tentang kulit buah semangka seperti diambil dari OrganicHealthCorner.com:

1. Sumber energi

Kulit putih yang tidak memiliki rasa itu menawarkan vitamin A, C, B6, magnesium, potasium, zinc dan lycopene.

2. Menyehatkan tubuh

Sitrulin dan asam amino akan menjaga otot tubuh Anda dalam kondisi terbaiknya.

3. Menurunkan berat badan

Selain berfungsi meningkatkan massa otot, konsumsi kulit buah semangka juga baik untuk menurunkan berat badan berkat kandungan serat yang ditawarkan.

4. Meredakan stres

Sitrulin juga berkhasiat untuk melemaskan saraf yang tegang dan menurunkan kecemasan.

5. Diuretik

Selain itu, konsumsu kulit semangka juga dapat berfungsi sebagai diuretik dan mencegah terjadinya retensi air.

 

loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!