News Update

Manfaat Konsumsi Buah dan Sayur Mentah yang Tidak Pernah Anda Dengar

Foto: Freepik.com

FAJAR HEALTH — Studi terbaru dari University of Otago, Selandia Baru tunjukan manfaat konsumsi sayur dan buah-buahan mentah dan kaitannya dengan kesehatan mental seseorang. 

Menurut studi Universitas kota Dunedin itu, mereka yang terbiasa dengan konsumsi sayuran dan buah mentah cenderung lebih sedikit menunjukan gejala depresi dan masalah mental lainnya jika dibandingkan mereka yang gemar mengkonsumi makanan yang sudah dimasak, makanan kaleng atau makanan olahan. 

Studi ini sendiri melibatkan 400 orang berusia antara 18 – 25 tentang konsumsi makanan jenis buah-buahan dan sayuran, termasuk variasi dan bagaimana mereka menyiapkannya. 

Dari situ diputuskan bahwa mereka yang terbiasa dengan konsumsi makanan mentah memiliki tingkat kesehatan yang lebih tinggi dibandingkan mereka yang tidak, termasuk di antaranya, mood yang lebih positif, kepuasan hidup dan kualitas hidup yang lebih baik. 

Ada pun beberapa jenis saryuran dan buah-buahan yang baik dimakan dalam kondisi mentah adalah seperti:

1. Wortel

2. Pisang

3, Apel

4. Sayuran berdaun hijau gelap

5. Jeruk bali

6. Selada

7. Buah sitrus

8. Beri segar

9. Ketimun

10 Kiwi

 

(ruf/fajar)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Popular

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!