Bahaya Penggunaan Minyak Kelapa untuk Keperluan Masak – Fajar Health
Warning

Bahaya Penggunaan Minyak Kelapa untuk Keperluan Masak

FAJAR HEALTH – Sebuah temuan mengejutkan dilaporkan oleh American Heart Association (AHA) terkait dengan penggunaan coconut oil atau minyak kelapa sebagai salah satu alternatif hidup sehat.

Menurut studi yang dibeberkan pada Dietary Fats and Cardiovascular Disease advisory, ditemukan bahwa coconut oil bertanggungjawab atas peningkatan kadar LDL atau kolesterol jahat.

Hal ini terbukti pada 7 uji coba yang mereka lakukan selama studi berlangsung. Bahkan,  6 studi di antaranya menunjukan peningkatan LDL dalam jumlah yang signifikan.

“karena coconut oil menyebabkan peningkatan kolesterol LDL, penyebab penyakit kardiovaskuler, kami anjurkan untuk tidak menggunakannya,” kata jubir AHA dalam sebuah pernyataan.

Anjuran ini tentunya amat mengejutkan karena selama ini, coconut oil telah dianggap sebagai pilihan alternatif bagi mereka yang menjunjung pola hidup sehat.

Anda pengguna coconut oil dalam kehidupan sehari-hari Anda? Mungkin Anda ingin mengecek kadar kolesterol Anda, hanya untuk berjaga-jaga.(ruf/fajar)

Banyak Minum Tapi Tetap Haus? Awas Kondisi Berikut Ini

Dampak Suami dengan Istri Berpenghasilan Lebih Tinggi

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Popular

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!